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Tour enogastronômico na Sicília

Tour enogastronômico na Sicília

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ROTEIRO

1º dia – Mercado de Palermo e Monreale.

Chegada no aeroporto de Palermo, onde o guia estará nos esperando, para uma visita de apresentação da cidade. Conheceremos os principais monumentos, como o Palácio dos Normandos , a Praça Quatro Cantos , que é o ponto central de Palermo, a Praça barroca da Catedral , a fonte da Praça Pretória , a igreja La Martorana e o Mercado del Capo.

É aqui, no Mercado del Capo, que mergulharemos na cultura culinária siciliana. Este é o mercado mais antigo de Palermo, onde degustaremos o típico “panelle parlemitane” (um tipo de tortilha frita com farinha de grão de bico), arancine (croquetes de arroz, com verduras e carne desfiada),entre outros croquetes e o famoso “panne ca meusa” (bocadilhos recheados com as carnes menos nobres, extremamente apreciada pelos europeus , desde a antiguidade). Você será surpreendido com uma enorme variedade de doces coloridos, recheados com frutas da região e ainda, com os rumores dos comerciantes de peixes e carnes, gritando pelo mercado , para atrair a atenção dos clientes.

Realmente, é uma experiência inesquecível! Depois do almoço, iremos a Monreale para visitar a catedral árabe-normanda , famosa por seus mosaicos bizantinos , seus claustros e esculturas .

Acomodação e jantar no hotel, em Palermo.

2º dia – Salinas de Marsala, Mozia e Agrigento com degustação de vinhos

Após o café da manhã, seguimos para a Lagoa de Stagnone, em Marsala. Marsala é uma cidade mediterrânea e moderna, cujas belezas se dividem entre terra e mar, com um conjunto de cores exóticas entre o laranja, azul, branco neve, verde e vermelho, ao pôr do sol. 

A atração principal, certamente, são as inúmeras evidências da dominação fenícia, árabe e normanda e o amplo patrimônio artístico  dos seus santuários e grutas, canais e estradas subterrâneas, necrópoles e antigos spas romanos.

Dali, partimos, de barco, para a Ilha de Mozia e conheceremos o Museu Whitaker, que recebe o nome do seu fundador, James Whitaker, um arqueológo amador e grande empreendedor de vinhos em Marsala.

A Ilha foi destruída em 395 d. C e redescoberta por Whitaker, sendo transformada em sítio arqueológico. Após as visitas, conheceremos uma vinícola local. Depois da apresentação da estrutura em uma visita guiada, faremos a degustação dos mais representativos vinhos locais, acompanhada por pratos típicos sicilianos. Finalizando o dia, partimos para Agrigento.

Acomodação e Jantar no hotel.

3º dia – Agrigento, Sant’Angelo Muxaro, Valle dos Templos e aulas de culinária siciliana.

Após o café da manhã, exploraremos o interior do território agrigentino. Sobre uma colina solitária, bem no centro do Valle do Rio Platani, se encontra o povoado de Sant’Angelo Muxaro (famosa pela mitologia grega, pois faz parte da história de Dedalo e Minosse). O grupo encontra a guia local , diretamente na Ilha , que os acompanhará ao centro histórico e também à visita do Museu Arqueológico.

Fazem parte deste dia, a visita às fábricas de queijos, pizzas e pães , incluindo a degustação da tradicional pizza Sfincione, que é feita com leite de ovelha, azeite de oliva, cebola, orégano e sardinha. O almoço é servido no interior de um pátio , em clima muito familiar.

Depois do almoço, visita ao Vale dos Templos,em Agrigento. O monumento é tombado pela Unesco, como Patrimônio Mundial da Humanidade. Ali , entre amendoeiras, (em flores a partir de Fevereiro) surgem as ruínas de Akragas, definida por Pindaro como “a mais bela cidade dos mortais”.

Ainda poderemos admirar os Templos de Juno, concordia, Hércules e de Zeus, antes de irmos para Favara, onde teremos a nossa aula de culinária, na casa da cheff, Roberta. Juntos, prepararemos o nosso jantar, à base de produtos típicos sicilianos. O menu preparado e degustado, seria a princípio, a “Sardinha a beccafico”, Involtine de Peixe Spada Agrigentino, Caponata, vários tipos de queijos, ricotas, pasta fresca ( cavatelli), Polvo a Stricasale, cubbaita, cannoli con riccota,água e vinho. Retorno ao hotel, em Agrigento.

4º dia – Monte Etna/Salvina e Catânia

Café da manhã e partida para o Monte Etna, onde está o vulcão, ainda ativo, mais alto da Europa (3.350 metros de altura), declarado pela Unesco, como Patrimônio da Humanidade. Chegando ao Refúgio Sapienza, onde visitaremos as crateras silvestres e cones vulcânicos de 1888, e outros, mais recentes.

O parque do monte Etna, com 59.000 héctares é uma raridade natural. Possui uma flora extremamente diversa e rica, com uma grande variedade de espécies exóticas e protegidas. Hoje , oliveiras, amendoeiras, viderias, pistaches e pomares circundam o Etna, testificando a vocação agrícola deste território, amplamente difundido e caracterizado pela biodiversidade local.

Os primeiros vislumbres da maravilhosa paisagem são vistos, quando chegamos ao Refúgio Sapienza. A vista panorâmica que usufruímos ali, através da imensidão de cones vulcânicos e crateras, que se estendem até os confins das Ilhas Eólias e da Calábria, são um espetáculo, verdadeiramente único! Contemplar este conjunto de belezas naturais é uma rica experiência, devido à excentricidade da região.

O almoço será feito na casa de Salvina, uma cheff local, muito reconhecida, que nos hospedará e nos fará degustar iguarias da verdadeira cozinha siciliana, com receitas adquiridas dos seus ancestrais. Uma das suas especialidades é a arte de fazer pães. Prosseguimos para Taormina, após o passeio. Visita ao Teatro Greco romano, na baía de Naxos. Retorno ao hotel, na Catânia. Jantar e pernoite.

5º dia- Catânia

Café da manhã e encontro com o guia para a visita ao centro histórico de Catânia, também Patrimônio da Humanidade. Uma imersão na riqueza barroca dos seus monumentos, praças principais e na sequência , começaremos o tour gastronômico numa peixaria, a “la Pescheria”, um dos mais antigos mercados de peixes da cidade e inserido no percurso turístico, devido à atmosfera folclórica que se respira, entre as inúmeras bancas de peixes. Enfim, uma experiência carregada de tradições e muito apreciada pelos apaixonados por culinária.

IMPORTANTE

  • Para efetuar a reserva, entre em contato conosco pelo email info@visitando-italia.com. Estes roteiros não possuem confirmação online, como os demais.
Fotos
DÚVIDAS FREQUENTES

PONTOS VISITADOS 

  • Palermo;
  • Monreale;
  • Marsala;
  • Mozia;
  • Agrigento;
  • Sant’ Angelo Muxaro;
  • Valle dos templos;
  • Mercados del capo;
  • Aula de culinária siciliana em favara;
  • Monte Etna;
  • Salvina;
  • Catânia;
  • Peixaria típica na Catânia.

O QUE O TOUR INCLUI?

  • Ônibus de luxo.
  • 4 noites em hotel, categoria turística.
  • 4 cafés da manhã.
  • 3 jantares, sem bebidas.
  • Guia, em língua espanhola.
  • Degustação de iguarias, no Mercato del Capo e Palermo.
  • Tikets para o barco para Mozia.
  • Excursão para Sant’Angelo Muxaro, com almoço e degustação.
  • Aulas de culinária siciliana, com jantar incluso em Agrigento.
  • Degustação, no Restaurante “Da Salvina”.
  • Ingressos para a Cattedral de Monreale, Museu Withaker, Valle dos Templos, Teatro Antico, em Taormina.

CANCELAMENTO

Cancelamentos podem ser feitos com 48 horas de antecedência. A devolução respeitará o abatimento de taxas previstas na transação. Caso o procedimento seja feito após este prazo, o comprador não terá direito a devolução do valor total pago, mas com as devidas taxas previstas. 

COMO EFETUAR A RESERVA

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  • Recomendamos que as reservas sejam feitas com antecedência, principalmente em feriados prolongados e datas comemorativas.

SOBRE O PAGAMENTO

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